В приготовлении фарша используются треска и зубатка, чтопридает фрикаделькам великолепный вкус. Фрикадельки можно приготовить порционно или в большой форме.Подаются как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В состав трески входят витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, H, PP, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также минералы: калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо, медь, фтор, йод, молибден, хром, кобальт, никель, цинк, марганец. Такое сочетание веществ в продукте помогает нормальной работе органов и систем в организме человека.
Мясо зубатки также содержит множество витаминов – А, D, В12, Е, РР, еще тиамин, рибофлавин, никотиновую и пантотеновую кислоты и пиридоксин. Зубатка богата аминокислотами, например аспарагиновой, глутаминовой, лизином и многими другими. Мясо этой морской рыбы намного проще усваивается организмом, оно содержит незаменимые минералы, среди них натрий, калий, магний, цинк, сера, фосфор, йод, кальций, железо, медь, марганец, фтор, а также холестерин.