Сибас – очень вкусная и полезная морская рыба. У нее длинное упитанное тело, нежное белое брюшко, бока с серебристым отливом. В ней высокая концентрацияполиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это способствует поддержанию и улучшению работы сердца, состояния сосудов, функцию клеток нервной системы и головного мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы людям с высокими рисками сердечно-сосудистых патологий, атеросклероза, артрита, тромбоза. В мясе сибаса, мягком и нежном, очень много и другихполезных веществ. Это идеальный компонент для здорового рациона. Сибас богат селеном, железом, кальцием,фосфором.
Чаще всего сибас жарят или запекают в фольге, в соли или на соляной «подушке». Упитанной рыбке подходят всевозможные травы и специи. Можно поэкспериментировать. Она идеально сочетается с гарниров в виде овощей Их можно запечь вместе.