Очень вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления салатов и других закусок. О пользе и целебных свойствах печени трески известно еще с древних времен. Великие целители предписывали давать ее больным с ослабленным зрением. Секрет заключается в особом составе белков, которые находятся в легко усвояемой форме. В состав этих белков входят аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Они являются незаменимыми и не вырабатываются нашим организмом. Печень треки содержит большое количество витаминов A, B, C, D, так же содержит фолиевую кислоту и множество микроэлементов и минералов, таких как кальций, фосфор, натрий, йод, цинк, медь, железо. Медь имеет противовоспалительные свойства, а железо полезно для профилактики анемии. Печень полезно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Если есть склонность к аритмии, она нормализует сердечный ритм, так же нормализует кровяное давление.