Крупные чилийские мидии в сливочно-пряном соусе — идеальный вариант, когда хочется побаловать себя полезным и вкусным ресторанным блюдом, не выходя из дома. Вам остается только разогреть мидии в духовке, микроволновке или на сковороде. Блюдо получается роскошным. Вы точно удивите и порадуете им себя и близких. Вкус мясистых моллюсков нежный, аромат благородный. А горгонзола придает им особую изысканность и дополнительные вкусовые нотки. Прекрасно дополнят блюдо свежая зелень и тосты.
Мидии богаты ценным белком в легко усваивающейся форме. Они особенно полезны людям, которые занимаютсяумственным трудом, так как в них много полезных для мозга веществ. В них есть антиоксиданты, замедляющие старение, железо, полезное для крови. Цинк в составеулучшает метаболизм, что позволяет легче сохранить тело в здоровой форме. Регулярное употребление мяса мидий может быть профилактикой многих серьезных заболеваний.