Осетр – ценная промысловая рыба, главный представитель отряда осетрообразных.
Осетр содержат в высокой концентрации активные вещества, которые позитивно влияют на здоровье человека. Мясо осетра богато жирными полиненасыщенными и мононенасыщенными кислотами, жирорастворимыми витаминами (токоферол, ретинол, кальциферол), минералами (сера, фтор, фосфор, кальций, калий, натрий, магний), микроэлементами (йод, железо, марганец, цинк, медь, селен), аминокислотами, витаминами группы В и другими.
Благодаря такому богатому составу, потребление осетровых рыб положительно влияет на наше здоровье, красоту и продолжительность жизни. Кроме этого, продукт отличается прекрасным вкусом. Из него готовят множество различных блюд, которые украсят и разнообразят рацион.