Мясо, находящееся в хвосте и брюшке, имеет нежный утонченный, слегка сладковатый вкус, без рыбного послевкусия. Оно менее волокнистое, более нежное, чем у креветки.
Крупные ракообразные имеют богатый и полезный для организма химический состав. Этот деликатес способен преобразить и украсить праздничный стол, насытить организм питательными веществами без ущерба для фигуры. Лангустины являются ближайшими родственниками лангустов, хотя внешне больше похожи на омаров. Они обладают крепким панцирем ярко-оранжевого или розового цвета. Регулярное наличие лангустинов в рационе благотворно влияет на кожу, здоровье волос и укрепляет кости. В их мясе много протеинов, кобаламина, холина, токоферола, полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Среди минеральных веществ лидируют фосфор, калий, магний, кобальт (120% от дневной нормы в 100 г), хром (110%), медь (85%), йод (73%), селен (54%), цинк, железо. И это далеко не полный состав полезных веществ.