Корбикула японская. Двустворчатые моллюски рода Corbicula (корбикулы) представляют собой группу небольших по размерам солоновато - и пресноводных моллюсков, широко распространенных по всему миру. На юге Приморья корбикула японская достигает размеров 62 мм по длине раковины. Мышечная ткань этих моллюсков значительно отличается от других морепродуктов. Так, по сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие. В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, О, К и др.) витамины. За эти качества ее прозвали Морской целитель.
Условия хранения. 12 месяцев при -18 градусах.
Weight: 1000 g