Это вкусный, полезный и диетический продукт. Не содержит межмышечных костей. Благодаря быстрой заморозке, замороженное филе так же полезно, как свежее. Мясо минтая достаточно нежное и мягкое, не сильно влажное, немного сладковатое, напоминает крабовое, без резкого привкуса. Подходит для приготовления множества блюд. Филе произведено и заморожено непосредственно после вылова.
Оно является ценным источником питательных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека. Рыба имеет достойный полезный состав. Она содержит легкоусваиваемые белки, которые необходимы для поддержания хорошей мышечной массы и правильнойработы организма. Полиненасыщенные кислоты Омега-3, содержащиеся в минтае, способствуют улучшению работы сердца, поддерживают здоровье мозга и могут минимизировать риск развития некоторых заболеваний. Также в ней присутствуют различные витамины, свойственные морепродуктам, минералы, такие как селен, фосфор, магний, цинк и йод, который способствует правильной работе щитовидной железы. Минтай –низкокалорийный продукт. Его полезно включать в рацион при проблемах с лишним весом.
Как и любые другие замороженные продукты, филе минтаяважно правильно разморозить, чтобы сохранить структуру мяса и его вкусовые качества.
Предпочтительнее всего размораживать в холодильнике. За 24 часа до начала готовки поместите брикет филе в холодильник. Более быстрый, но менее приоритетный метод подразумевает размораживание в холодной воде. Нужно положить брикет с филе в герметичный пластиковый пакет и опустить его емкость с холодной водой, чтобы вода полностью покрыла пакет. Необходимо менять воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Общее время разморозки обычно занимает 1-2 часа.