Горбуша – ценный представитель семейства лососевых. Ее нежный, деликатный, в меру соленый вкус знаком многим. Именно икра горбуши украшает большую часть праздничных столов в России. В первую очередь это связано с тем, что горбуша является самой плодовитой рыбой среди лососевых пород. Размер икринки – около 5 мм, легко лопается, если на нее надавить. Цвет ярко-оранжевый, структура однородная. Она занимает второе место по показателям пищевой ценности. Красная икра горбуши будет отличным дополнением к здоровому рациону, если употреблять ее регулярно, умерено и соблюдать все рекомендации по хранению. При использовании икры горбуши в кулинарии можно получить множество вкусовых вариаций и создавать блюда, которые будут изумительным угощением, радостью для глаз и души.
ПОЛЕЗНЫЙ СОСТАВ ИКРЫ ГОРБУШИ: – Содержание белка – 30,6 г (почти в полтора раза выше, чем в мясе, и он легче усваивается), жиров – 11,5 г, углеводов – 0-1 г. – Полиненасыщенные жирные Омега-3 и 6 кислоты (не вырабатываются организмом) – Витамины: А, группы B, D, E, К, РР – Минеральные вещества: кальций, фосфор, натрий, магний, калий, железо, йод, селен, цинк – Аминокислоты: лизин, аргинин, изолейцин, метионин, гистидин и др.
Энергетическая ценность: 230 Ккал
В икре практически идеальный баланс, предусмотренный самой природой. Это экологичный и очень ценный для здоровья продукт. Дикая рыба растет в естественных условиях, а холодная среда обитания повышает пользу и чистоту сырья. Разумное и регулярное употребление красной икры способствует профилактике широкого спектра заболеваний. Она благотворно влияет на работу всех органов и систем организма. Употреблять ее можно детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, если нет медицинских противопоказаний по индивидуальной непереносимости рыбных продуктов. Это бывает крайне редко.
Деликатес восполняет запасы энергии, улучшает зрение, репродуктивную функцию. Стимулирует мозговую деятельность, улучшает мышление, память, концентрацию внимания. Нормализует давление, укрепляет иммунитет, улучшает настроение. Контролирует уровень гемоглобина, сахара в крови, снижает токсическую нагрузку на печень. Сокращает период реабилитации после тяжелых болезней, операций, травм, укрепляет мышцы, кости, зубную эмаль.
ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА икра полезна способностью нормализовать гормональный фон, уменьшить менструальные боли, стабилизировать цикл. Витаминный состав икры способствует синтезу коллагена, эластина. Это оказывает благотворное влияние на состояние кожи: повышают ее эластичность, улучшает цвет лица, предотвращает раннее старение, укрепляет волосы и ногти. Омега-3, фолиевая кислота крайне полезны во время зачатия, вынашивания ребенка и восстановления здоровья женщины после родов.
ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ крайне важно употребление морепродуктов. Икра регулирует работу центральной нервной системы, повышает стрессоустойчивость, снижает риски проблем с сосудами. Деликатес улучшает работу мозга, повышает физическую выносливость и работоспособность. Продукт стимулирует выработку тестостерона, укрепляет мужскую силу, повышает фертильность. Правильные белки способствуют наращиванию здоровой мышечной массы.
ДЕТЯМ в возрасте от 3 лет стоит постепенно добавлять икру в рацион. Начать можно с 10 граммов в день и плавно повышать количество. В ней много кальция, который способствует росту костей, йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Икра насыщает растущий организм минералами и витаминами, правильными жирами и белками. Улучшает иммунитет, память, концентрацию внимания, что так важно для развития и обучения.
Вся продукция нашей компании сертифицирована и поставляется от лучших производителей Дальнего Востока, согласно всем нормам и правилам. Будьте уверены в качестве. Наслаждайтесь вкусом с заботой о здоровье!