Форель — признанный деликатес. У нее нежное, умеренно жирное мясо, с приятным ароматом. Рыбка идеальна для запекания или приготовления на гриле. Но будет вкусной и полезной в любом случае. Она настолько нежная и вкусная сама по себе, что не нуждается в мариновании. Форель прекрасно сочетается с овощами, в том числе с листовыми, сливками, йогуртом, сливочным сыром, мёдом, оливками, рисом. Благодаря современным методам быстрой заморозки, рыба сохраняет свою свежесть, а также множество полезных веществ. Замороженную форель необходимо как можно быстрее убрать в морозилку или положить в холодильник для разморозки и дальнейшего приготовления.
Форель также отмечена одним из самых богатых содержаний омега-3 среди всей рыбы. Полезные жирные кислоты — важные компоненты мембран, окружающих каждую клетку организма. Также омега-3 выполняет множество необходимых функций в нашем сердце, мозге, легких, кровеносных сосудах и иммунной системе. Эти питательные вещества особенно важны для беременных женщин, поскольку способствуют здоровому функционированию мозга и развитию зрения и нервов ребенка во время беременности.