Нерка без головы, свежемороженая, весовая

1200,00
руб.
Вес одной рыбки 1,0 - 1,5 кг

Нерка – одна из самых ценных лососевых рыб. Благодаря обилию жирных кислот, мясо нерки отличается нежной структурой – оно прямо тает во рту, и это не метафора. По вкусу нерка практически не отличается от других пород лососевых, больше всего схожа с кетой. Выделяется своим ярко-красным цветом.

Мясо нерки богато витаминами и минеральными веществами, причем, в тех дозах, которые удовлетворяютсуточную потребность человека. Значительную важность имеют фтор и фосфорная кислота, которые участвуют в образовании ферментов и являются обязательным элементом тканей человеческого скелета. Содержит легкоусвояемые организмом белки и углеводы при сравнительно высокой жирности, если рыба выловлена в период нереста. Регулярное употребление нерки способствует нормализации обмена веществ и восстанавливает баланс микроэлементов.

Благодаря современным методам быстрой заморозки, рыба сохраняет свою свежесть, а также множество полезных веществ.

​Пищевая ценность: белки - 22,25 г, жиры - 4,69 г
​Энергетическая ценность: 131 Ккал
Made on
Tilda