Кальмары — это не только очень вкусный продукт, но и полезный морской деликатес. Включая его в рацион, вы не только разнообразите меню, но обогатите организм полезными веществами. Замороженный кальмар имеет все те же питательные свойства и качества, что и свежий продукт и является диетическим продуктом. Быстрая заморозка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы.
Мясо кальмара является отличным источником высококачественного легко усваиваемого белка, который позволяет наращивать и поддерживать мышечную массу и способствует восстановлению тканей. Это прекрасный источник йода, необходимого для здоровой работыщитовидной железы и гормонального фона.Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в сохранении здоровья сердечно-сосудистойсистемы. Витамины группы B положительно влияют на нервную систему. Важное влияние на здоровье оказывает наличие других витаминов, а также минералов: йода, фосфора, цинка и магния.
Правильнее всего предварительно 7-8 часов размораживать продукт в холодильнике, а потом завершить разморозку при комнатной температуре. Перед приготовлением его нужнотщательно промыть и убрать пленку. Кальмары можно потушить, поджарить (кольцами или целиком) на сковороде или гриле, можно предварительно зафаршировать. Существует огромное количество вкуснейших блюд с этим морепродуктом. Порадуйте себя и своих близких.