Тунец — это морская рыба из семейства скумбриевых. Его едят сырым, приготовленным различными способами, консервированным в собственном соку или в масле. Вы вряд ли найдёте охлаждённого тунца. А если нейдете, то он будет изготовлен из замороженного сырья, что продавец должен указать.
Тунец богат макро- и микроэлементами, аминокислотами и другими биологически активными веществами, которые сохраняются в мясе тунце даже после термической обработки. В тунце почти нет жира и холестерина, он богат витаминами А, D и Е, Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, селеном, натрием и калием.
Для сохранения нежной текстуры рыбы, размораживать ее нужно медленно. Для этого отправьте стейки на 8–10 часов на нижнюю полку холодильника. Вакуумную упаковку можно не снимать, это позволит не вытечь воде. Если нужно быстрее, можно разморозить тунца в холодной воде, при этом не хранить долго рыбу в тепле.
ПОЛЕЗНЫЙ СОСТАВ ТУНЦА: Белков – 24,4 г., жира – 0,49 г., Углеводов – 0 г.