Порадуйте себя изысканным лакомством, которое является источников большого множества полезных для организма веществ. Мидии, как и другие морепродукты, богаты легко усваиваемым белком. Мясо мидий содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые улучшают работу мозга и полезны для зрения. Также регулярное умеренное употребление мидии способствует улучшению метаболизма, иммунитета, нормализации работы щитовидной железы, улучшает пищеварение, нервную систему улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Также они являются природным антиоксидантом. Из жирорастворимых витаминов в мидиях больше всего витамина А. Также содержат витамины группы, E и K. В 100 г мидий полторы дневные нормы марганца и 80% от дневной нормы селена, треть нормы железа и чуть меньше фосфора. В 100 г мидий больше белков и железа, чем в стейке. Также в полезных моллюсках содержится немало железа, йода, калия, натрия, цинка и меди.
Из мидий в раковине можно приготовить немало оригинальных блюд. Самый простой способ — запечь их под соусом. Идеально подойдет соус Песто. Перед приготовлением продукт нужно промыть.
Польза мидий для организма женщины состоит в том, что при употреблении мяса моллюсков за счет йода в его составе можно несколько стабилизировать гормональный фон и нормализовать работу щитовидной железы. Поскольку в мидиях много железа, их мясо полезно при анемии. Плюс эти морепродукты помогают отрегулировать менструальный цикл, легче переносить климакс и подольше продлить молодость. Мидии действуют как афродизиак и повышают либидо.