Сет красной икры охлажденной №4 (кета, горбуша, кижуч, нерка)
7700,00
руб.
руб.
Добавить в корзину
Предлагаем к заказу набор из четырех банок охлажденной икры: кеты, горбуши, кижуча и нерки. Вес каждой банки 200 г, общий вес сета 800 г.
Покупка сетом дает возможность попробовать разные виды икры и пролонгировать процесс употребления. После вскрытия банки ее нельзя долго хранить.
Горбуша – ценный представитель семейства лососевых. Ее нежный, деликатный, в меру соленый вкус знаком многим. Именно икра горбуши украшает большую часть праздничных столов в России. В первую очередь это связано с тем, что горбуша является самой плодовитой рыбой среди лососевых пород. Размер икринки – около 5 мм, легко лопается, если на нее надавить. Цвет ярко-оранжевый, структура однородная. Она занимает второе место по показателям пищевой ценности. Красная икра горбуши будет отличным дополнением к здоровому рациону, если употреблять ее регулярно, умерено и соблюдать все рекомендации по хранению.
Икра кеты обладает превосходным вкусом. Ее икринки крупнее, чем у горбуши или кижуча. Она имеет второй размер по величине после икры чавыча, 5-6 мм. Икра просто тает во рту, имеет рассыпчатую консистенцию. Оболочка икринок плотная, но мягкая, легко лопается, как и положено качественному продукту. Благодаря своему солидному размеру и правильной форме шара, икру кеты часто используют для украшения праздничных блюд и сервировки стола. В икре практически идеальный баланс, предусмотренный самой природой. Это экологичный и очень ценный для здоровья продукт. Дикая рыба растет в естественных условиях, а холодная среда обитания повышает пользу и чистоту сырья.
Кижуч – редкий лосось. Его икра славится высоким содержанием витаминов и микроэлементов. По этим показателям она занимает лидирующее место среди икры лососевых пород, считается элитным сортом. Размер икринки около 4 мм, цвет темно красный. Икра имеет неповторимый нежный вкус практически без горечи и рыбного послевкусия. Этот сорт нравится детям.
Нерка – самая удивительная рыба Дальнего Востока. Собой она олицетворяет всю силу, красоту и важность родного края. Странствуя по океану, нерка собирает огромное количество питательных веществ и приносит их в родную экосистему, делая ее раем. У нее нежное и сочное мясо, которое по вкусу напоминает крабовое. Икра нерки редкая и любимая многими. Икринки насыщенного рубинового цвета, мягкие и нежные. Вкус сливочный с узнаваемой пикантной горчинкой, которая и привлекает. Икра нерки богата антиоксидантами, которые выводят из организма токсины, что нормализует уровень сахара в крови и улучшает работу внутренних органов, в том числе мозга.Икра нерки на столе – показатель праздника высокого уровня.